Одесские врачи получают до 20 тысяч гривен — мэрия

2 месяца ago 0

Заработная плата сотрудников первичной медицинской помощи в Одессе значительно возросла в 2019 году.

Об этом на заседании бюджетной депутатской комиссии сообщила 5 декабря директор департамента здравоохранения Одесского городского совета Елена Якименко.

По её словам, уровень зарплаты врачей зависит от количества заключённых с ним деклараций. «Есть врачи, которые получают 18 и 20 тысяч гривен. Причём раньше они получали около 5 тысяч», — отметила Елена Якименко.

По её словам, декларации на оказание первичной медицинской помощи заключили 64 % одесситов. При этом декларации заключили лишь 52,2 % взрослого населения, а с детскими врачами заключены декларации у 98,8 % несовершеннолетних. «Сейчас начинают формироваться частные центры, и порядка 26 тысяч деклараций перешли туда», — отметила директор департамента.

Напомним, что зарплата врачей полностью финансируется за счёт государственной медицинской субвенции. Также Елена Якименко рассказала, что всего за 11 месяцев из национальной службы здоровья первичная медицинская служба города получила 351 миллион гривен. Полное финансирование «первички» составит в 2019-м 480 миллионов, что на 187,6, или на 64,2 % больше, чем в 2018 году.

Источник