Депутат Леонов уже лег под Галантерника и будет следующим мэром Одессы

2 месяца ago 0

Депутат мажоритарщик Алексей Леонов по Одессе, , который входит во фракцию “Слуги народа”, уже лег под Владимира Галантерника (Лампочку) и будет следующим городским головою Одессы.

Как сообщают наши источники, взгляды на кресло мэра Одессы у него есть. Он молод, амбициозный и сейчас создает вокруг себя “костяк”. Он “плотно” работает с Галантерником. Также Леонов очень публичный и хорошо работает с “медиа” (но чуть хуже, чем это делает Труханов).

Напомним, региональные элиты уже вовсю начали готовиться к местным выборам. В Одессе уже даже появился первый конкурент к действующему мэру Одессы Геннадию Труханову.

Это нардеп от Слуги Народа Алексей Леонов. СМИ уже пишут, что именно он будет главным конкурентом Труханова. Наш источник даёт интересную раскладку по ситуации в Одессе.

На самом деле “выдвижение” в мэры Алексея Леонова было известно всем заранее. К нам в штаб приходил один из сотрудников PR-агентства, которое еще полтора года назад занималось формированием имиджа Леонова для мэрских выборов. Формировали его “под Труханова”, нынешнего мэра Одессы. Концепция была “Труханов, но молодой и свежий”. Помимо очевидных общих лысин: коренной одессит, говорящий по-русски нарочито простыми словами, активно эксплуатирующий тему спорта (из забавного: вы можете найти совершенно идентичные фотографии Труханова и Леонова в боксерских перчатках).

Более того, Леонов действительно связан с бизнесменом и выходцем из “криминала” Владимиром Галантерником . На парламентских выборах Леонов мог идти от двух партий: Оппозиционного блока и Слуги Народа. Причем сам Леонов считал себя идейным сторонником Оппоблока, но из-за конъюнктуры (давали денег только под победителя, под Слугу Народа) Леонов пошел от них. Сам Леонов заявлял, что кресло мэра ему было интересно меньше депутатского. Но в депутаты он пошел случайно и оказался доволен таким исходом.
С Галантерником связывают и нынешнего мэра Геннадия Труханова. Сейчас распускают слухи, что он поссорился с Галантерником из-за Леонова, но это не так. Галантерник выжидает и “кормит обе руки”, потому что велик риск громких коррупционных процессов против Труханова. Его дело по продаже завода “Краян” уже будет рассматривать Высший антикоррупционный суд. Убрать мэра с довольно высоким рейтингом было бы выгодно для Слуги Народа. Тем более, что образ Леонов намеренно строился идентично образу Труханова.

В Слуге Народа сами до конца сомневаются в том, что ставка на Леонова – верная. Опять же из-за его сомнительной репутации (они знают, что он долго выбирал между Оппоблоком и СН и выбрал только по принципу “я там, где победитель”). Более того, Леонов как человек Галантерника очень не нравится Коломойскому. Галантерник не хочет мириться с интересами ИВК, ему важно не допускать альтернативного влияния в регионе. ИВК же рассматривает Одессу “своим регионом”. Одним из эпизодов такой взаимной неприязни был конфликт Труханова и человека Палицы, Котляра, который стал вице-мэром сразу после назначения Палицы.

ИВК и его люди лоббируют пока любую другую кандидатуру от “СН” в мэры Одессы, кроме Леонова.

Наш источник подтвердил информацию, что в Одессе за право выдвигать свою кандидатуру в мэры ведут многие в “Слуге Народа”.

Так за Одессу разгорается нешуточная борьба. Формируются по слухам уже минимум две команды. Леонов — Горенюк, которые уже соперничают друг с другом.

Леонов обошел Кивалова в Приморском районе на выборах, а Горенюк обошел Голубова в Суворовском районе.
Нюанс, состоит в том, что если мы сравним количество проголосовавших людей, то за Леонова отдали голоса – 27256 человек, а за Горенюка – 35814. Ну, это не заслуга Горенюка или Леонова, а это заслуга Зеленского. Пока у обоих этих нардепов личный имидж слабый.

У каждого из них есть свой набор недостатков. Несмотря на то, что Горенюк более симпатичен как личность, технологи сомневаются, что его можно продать одесскому избирателю. Минус Леонова – это образование, так как он учился только в ПТУ на повара (хотя это может быть и плюс, политтехнологи мастерски могут сделать акцент, что не обязательно 5 лет сидеть в ВУЗе, чтобы достичь таких успехов) , также смущают слухи, что Леонов связан с Галантерником. Леонов “пока” не устраивает слишком многих (здесь Зеленский и люди ИВК могут быть солидарны).

Очень возможно, что в “Слуге Народа” остановят свой выбор на ком-то третьем. Ходят слухи, что отвечающие за «регионы» в Офисе президента (один из них — зам Богдана Сергей Трофимов) проводят сейчас отбор по каждому региону, Одесса-Харьков-Днепр-Львов являются ключевыми и к ним идёт очень внимательный отбор. Рассматривают нескольких еще кандидатов не связанных на данный момент со “Слугой Народа”.

На данный момент у команды Леонова есть привилегии, они уже начали свою публичную “скрытую” избирательную кампанию. Задача стоит сделать из Леонова самого узнаваемого нардепа в Одессе от “СН”, чтобы в будущих замерах социологов он обогнал всех своих однопартийцев по узнаваемости. Это будет “их” козырем в партийных торгах за право выдвигаться на пост мэра.

Наш источник сообщает, что «закрытые» социологические замеры будут делать в конце октября.

Также есть информация, что Геннадий Труханов пытается пролоббировать более удобного для себя кандидата на будущих мэрских выборах.

Источник

Читайте нас в Telegram.