Подсчет нанесенного ущерба от крушения танкера в акватории пляжа «Дельфин» до сих пор не завершен

8 месяцев ago 0

Процесс подсчета нанесенного ущерба экологии акватории и побережью Одессы от аварии танкера «Делфи» приостановлен.

Как рассказал журналистам и.о. начальника Государственной экологической инспекции Украины Егор Фирсов, это связано с тем, что эксперты не могут попасть на бот самого судка и ознакомиться с судовыми документами.

«Для полноценного подсчета нанесенного экологического ущерба нужно учитывать не только видимый ущерб, нанесенный акватории и берегу, но и точно знать, какой груз был на борту и сколько там было топлива на момент аварии», — сообщил Егор Фирсов.

Поэтому до тех пор, пока эксперты экологической инспекции не поднимутся на борт, не ознакомятся с состоянием корабля и не изучат судовую документацию, подсчет нанесенного экологического ущерба завершен не будет.

Напомним, в ночь на 22 ноября танкер «Делфи», который ходит под флагом Молдовы, сорвало с якоря в порту «Южный».

Танкер сел на мель в районе пляжа «Дельфин». Эвакуация экипажа усложнялась погодными условиями.

Днем членов экипажа с танкера «Делфи» эвакуировали и госпитализировали.  У двоих из них переохлаждение и еще один моряк отказался от лечения. Экипаж потерпевшего бедствие танкера «Делфи» долго отказывался от эвакуации, опасаясь потерять зарплату.

Изначально уровень содержания нефтепродуктов в районе пляжа «Дельфин» был превышен в 157 раз. Сейчас количество нефтепродуктов вблизи танкера не представляет экологической опасности.

Тысячи одесситов делают селфи на фоне полузатонувшего танкера.

В мэрии выяснят, кто должен нести за это ответственность за эту халатность. А в полиции уже открыли уголовное производство.

Побережье пляжа «Дельфин» уберут от следов крушения танкера, когда подсчитают сумму экологического ущерба.

Потерпевший крушение танкер «Делфи» могли использовать, как нелегальную плавучую заправочную станцию.

Источник

Читайте нас в Telegram.