После пожара в колледже под Одессой закрыли 4 школы

1 месяц ago 0

На сегодняшний день официально закрыто 4 учебные заведения в Овидиопольском районе Одесской области. Есть соответствующее решение суда, согласно которому заведения должны прекратить любой образовательный процес с 16 декабря.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Про такое решение рассказал и. о. главы Овидиопольской РГА Игорь Ильченко. Причина – отсутствие системы противопожарной безопасности в заведениях. Речь идет о школах в Великодолинском 1, 2, Марьяновке и Калаглии.

“По предварительным подсчетам, на приведение одной школы к нормам противопожарной безопасности необходимо 2-3 млн. гривен”, – пишет на своей странице в Facebook Игорь Ильченко.

В Овидиопольском районе осталось 14 школ из 24. То есть, для установки систем противопожарной безопасности только в школах района необходимо потратить более 30 млн.грн. В бюджете города дефицит средств, потому местные власти написали официальное обращение премьер-министру Алексею Гончаруку с просьбой выделить из государственного бюджета средства на систему противопожарной безопасности в учебных заведениях.

Источник

Читайте нас в Telegram.