«Экономия» на зарплате, форма и канцтовары за свой счет: одесским спасателям создали нечеловеческие условия

1 месяц ago 0

Глава ГУ ГСЧС в Одесской области Виктор Федорчак и его приближенные создали для личного состава ужасные условия работы, наживаясь практически на всем, включая форму и даже зарплаты подчиненных. Об этом сообщает источник редакции в НАБУ.

На данный момент зарплата спасатели в Одесской области самая низкая по Украине, и выплаты проходят с некоторыми «особенностями» не в пользу большинства сотрудников. В ГУ ГСЧС в Одесской области экономят на штатных единицах, урезают зарплаты сотрудникам, не полностью погашают социальные выплаты. В конце каждого квартала «сэкономленные» таким образом средства выплачивают в виде премий, однако не всем — в каждом гарнизоне их получает определенный круг людей, подконтрольных Федорчаку.

При этом личный состав под угрозами увольнения или штрафов заставляют обеспечивать себя формой самостоятельно, иногда начальникам частей удается найти благотворителей, но те шьют форму по принципу, чем больше и дешевле, тем лучше. Все это оформляется, как госзакупки. Иногда форму управление все же покупает, но в редких случаях и у «своих» фирм. На данный момент, к слову, пожарные Одесской области вынуждены самостоятельно покупать себе форму нового образца.

По данным нашего источника, даже канцтовары и моющие средства руководство ГУ ГСЧС в Одесской области под давлением заставляет приобретать подчиненных, а купленные на госзакупках товары проводит через «своих» людей. Например, в подразделении Черноморска, Одесском отряде и других частях фальсифицируют документы, согласно которым сотрудники тратят сотни пачек бумаги и тонны моющих средств, хотя по факту ничего этого нет.

При этом спасатели жалуются, что Виктор Федорчак постоянно вымогает у подчиненных деньги на решение личных вопросов, таких как ремонт авто, гаджеты, оплата различных счетов, закупка продуктов и даже оплата номеров в гостиницах и санаториях.

Источник

Читайте нас в Telegram.