Как в Авангарде с подачи сельского головы Хрустовского уничтожается земля

1 месяц ago 0

Больше года украинские суды рассматривали дело о компенсации за уничтожение вреда, нанесенного вследствие работ на 10,54 гектарах земли, которая была выведена в частные руки при авангардовском сельском голове Сергее Хрустовском.

За компенсацию в размере 320 тысяч гривен правоохранительные органы области начали бороться в 2018 году. И чтобы добиться положительного решения, правоохранители прошли все судебные инстанции.

Согласно данным судебного реестра, нарушения при пользовании землей на территории Авангардовской сельской рады в Овидиопольском районе, которой пользовалось ООО «Полимер-Гранит», выявило управление Госгеокадастра. Были составлены соответствующие акты. Частная компания на более чем 10 гектарах земли проводила строительство многоэтажного комплекса.

Кроме того, проверка установила, что в распоряжении ООО «Полимер-Гранит» пребывает около 26 гектар земли, которые данная компания арендует. Незаконные работы проводились на каждом из этих участков.

Выводилась данная земля при авангардовском сельском голове Сергее Хрустовском. К слову, при нем землю получили еще ряд предприятий. При этом правоохранители расследуют неуплату данными компания паевых взносов за землю. Которые они не заплатили вовремя.

Стоит также отметить, что реальная площадь «прихватизированных» при Хрустовском земель в Авангарде – населенном пункте под Одессой – больше, чем это отображено в судебном реестре.

Но вернемся к фирме «Полимер-Гранит». Правоохранители проиграли суд первой инстанции и апелляцию. Лишь в кассационном суде решение было пересмотрено. Дело о компенсации за вред, нанесенный незаконным пользованием землей, растянулось в судах.

Читайте нас в Telegram.