В НАБУ прокомментировали обыски на телеканале «Думская TV»

8 месяцев ago 0

С утра Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит обыски на телеканале «Думская TV» на улице Канатной.

В пресс-службе НАБУ сообщили, что проводят следственные действия в рамках расследования возможных злоупотреблений должностных лиц Одесского облсовета при продаже недвижимости на Лидерсовском бульваре.

«Следственные действия санкционированы, их осуществляют в рамках расследования возможных злоупотреблений должностных лиц Одесского облсовета при продаже в сентябре 2018 нежилых помещений по адресу Лидерсовский бульвар, 13 в пользу ООО «Крок вперед». 

Целью проведения следственных действий в помещении, которое сейчас использует ТРК «Думская», является поиск документов о передаче права собственности на нежилые помещения по адресу Лидерсовский бульвар, 13. Эти документы, как считает следствие, могут находиться по адресу Канатная, 10 из-за того, что указанное СМИ и ООО «Крок вперед» имели одних и тех же бенефициарных владельцев», — говорится в сообщении НАБУ.

Напомним, сегодня утром на телеканал «Думская TV» НАБУ пришло с обысками. Сотрудников не пускают на рабочие места, толкают и не дают снимать происходящее, а у оператора, который собирался на съемку, забрали камеру. Сотрудники НАБУ изымают компьютеры и серверы телеканала.

Источник

Читайте нас в Telegram.