ГСЧС требует закрыть городскую больницу №10 на ул. Маршала Малиновского

4 недели ago 0

Пожарные просят суд остановить работу медицинского учреждения до полного устранения нарушений.

Соответствующий иск был подан в Одесский окружной административный суд 10 декабря 2019 года уже после пожара в колледже, который произошёл четвёртого декабря. Подготовительное заседание назначено сразу после нового года — на 2 января 2020 года.

Известно, что данный иск спасатели подали на основании акта проверки от 13 сентября 2019 года №136. Приостановить роботу городской больницы №10 на ул. Маршала Малиновского, 61-А в ведомстве попытаются путём отключения учреждения от электроснабжения.

Впрочем, сам перечень нарушений остается неизвестным. На сайте «Инспекционного портала» также отсутствуют акты проверки городской больницы №10. Одно только можно утверждать, что проверка касалась соблюдения норм пожарной безопасности в учреждении коммунальной собственности.

Если суд удовлетворит требования ГСЧС Украины в Одесской области, то Малиновский район может остаться без ключевого лечебного учреждения. Тем не менее, у городских властей есть возможность устранить нарушения до момента принятия решения судом.

Обеспокоенность спасателей явно связана с трагедией на ул. Троицкая, 25, где в результате пожара погибло 16 человек. Позже стало известно, что проверка в колледже проводилась в 2014 году и, несмотря на выявленные нарушения, ГСЧС никакие дальнейшие действия не предпринимала, а также не проверяла устранение нарушений. Не было от пожарных также иска в суд о приостановлении работы Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

Источник

Читайте нас в Telegram.