Депутат Одесского облсовета стал фигурантом дела о сокрытии имущества

3 недели ago 0

Один из депутатов Одесского областного совета в своих декларациях за 2016 и 2017 годы указал, что женат на посторонней женщине, в связи с чем его настоящая жена обратилась к правоохранителям. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства по ст. 366-1 УК.+

Уголовным производством еще с 25 октября 2018 года занимается НАБУ. Все материалы засекречены. Однако недавно появился еще один заявитель — бывшая жена политика. По ее словам, не внеся ее в декларации, он скрыл реальные доходы семьи и задекларировал на «новую» жену совместное нажитое имущество. Кроме того, он уклоняется от уплаты алиментов за счет сокрытия офшорных доходов.
Женщина даже обратилась в НАБУ с требованием предоставить ей в уголовном производстве статус потерпевшей, поскольку таким образом бывший муж нанес ей материальный и моральный ущерб.+

Впрочем, в НАБУ отказались признать ее потерпевшей, женщина обратилась в Высший антикоррупционный суд, однако и там ей в этом отказали, сообщив, что депутат своими действиями не нанес ей материального ущерба, а значит потерпевшей в рамках данного производства она проходить не может.

Стоит отметить, что на данный момент подозреваемый с женой судятся из-за алиментов и раздела имущества, а в отношении политика идет досудебное расследование и по другим уголовным производствам.

Источник

Читайте нас в Telegram.