Зрада: суд отказался штрафовать главу Авангарда по протоколу НАБУ по делу о ЖК «Седьмое небо»

3 недели ago 0

Председателю Авангардовского поселкового совета Овидиопольского района Одесской области Сергею Хрустовскому сошло с рук сопротивление правоохранительным органам.

Суд закрыл административное производство в отношении чиновника, который отказал Национальному антикоррупционному бюро в предоставлении запрашиваемых документов.

Такое решение 31 мая принял судья Овидиопольского районного суда Одесской области Евгений Козырский по результатам рассмотрения протокола НАБУ.

В протоколе детектив указал, что 27 февраля в адрес Авангардовский поселкового совета Одесским территориальным управлением НАБУ было направлено письмо. В этом письме НАБУ требовало предоставить в установленный законом срок информацию по уплате взносов о паевом участии заказчиков строительства ООО «Полимер-Гранит» и ООО «Касибус» в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры пгт Авангард Овидиопольского района Одесской области.

В частности, НАБУ просило указать даты такой уплаты и суммы взносов, а также копий соответствующих протоколов заседания комиссии по определению размера паевого участия заказчиков строительства в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры пгт Авангард.

Однако Хрустовский посчитал, что может отказать детективам.

11 марта в НАБУ пришел ответ от Авангардовский поселкового совета, которым отказано Одесском теруправлению в предоставлении запрашиваемых письмом документов.

Таким образом, как считает детектив, поселковый голова Хрустовський совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 185-13 КУоАП (невыполнение законных требований должностных лиц НАБУ).

Во время заседания адвокат Хрустовського отметила, что протокол об административном правонарушении составлен в нарушение требований КоАП, а именно НАБУ не установлено и не указано время и дату совершения административного правонарушения. Кроме того, считает, что в действиях поселкового головы отсутствует состав административного правонарушения, поэтому просила закрыть производство.

Детектив отрицал и считал, что протокол составлен в соответствии с требованиями КоАП.

Изучив материалы, суд закрыл производство в связи с отсутствием в действиях Хрустовського состава административного правонарушения.

Судья Евгений Козырский указал, что НАБУ в запросе не заявляло о расследовании производства, в рамках которого просило эти документы. Таким образом, письмо поселкового головы с обоснованием причин невозможности предоставления информации в форме обоснованных письменных объяснений по запросу детектива НАБУ не может быть основанием для привлечения к административной ответственности.

Более того, по мнению судьи, протокол составлен с нарушением требований ст. 256 КУоАП, потому детективом не установлено и не указано время и дату совершения Хрустовским административного правонарушения.

Читайте нас в Telegram.