Киван VS «Одесреклама»: горсовет снова пытается убрать рекламу компании «Kadorr» с крыш «Жемчужин»

2 недели ago 0

Первая инстанция встала на сторону горсовета, а вот апелляционный суд выбрал сторону сирийского застройщика Аднана Кивана.

Хозяйственный суд Одесской области 15 октября поддержал иск КУ «Одесреклама», но такое решение было обжаловано в апелляции. В кооперативе «Жемчужина на Малиновского» считают, что КУ и вовсе не имеет полномочий на контроль за соблюдением Правил размещения наружной рекламы. По мнению компании сирийского застройщика, такие полномочия есть у Госпотребнадзора, а сама надпись «Kadorr» и «голубь мира» — вовсе не реклама и не содержит любых призывов к покупке. По этой причине в компании считают, что любые разрешения на наружную рекламу это не для них.

Еще в июне 2019 года КУ «Одесреклама» обратилось с иском к обслуживающему кооперативу «Жемчужина на Малиновского». Коммунальщики требовали обеспечить доступ на крышу ЖК «11 Жемчужина» от компании «Kadorr» для проведения демонтажа рекламной конструкции.

В горсовете указывают, что 26 ноября 2018 года зафиксировали размещение наружной рекламы размером 15х3 м на крыше дома на ул. Маршала Малиновского, 18-А. Инспекторами КУ «Одесреклама» был составлен соответствующий акт о размещении рекламной конструкции без разрешительных документов. Также было выдано предписание об устранении нарушений и демонтажа конструкции в течение пяти дней.

Предписание направляли почтой на адрес обслуживающего кооператива, но оно так и не было получено, в связи с чем вернулось чиновникам.

В мае 2019 года в горсовете попытались непосредственно осуществить демонтаж. Естественно, никто не допустил чиновников и группу демонтажа к выполнению работ, о чем был составлен соответствующий акт.

Напомним, что война Одесского городского совета и компании-застройщика Аднана Кивана «Kadorr» длится уже не первый год. Застройщик размещает название своей компании и номер жилого комплекса, а также голубя мира на каждом жилом комплексе. Зачастую такие конструкции не привлекают никакого внимания, но когда реклама размещается на ТРЦ и ЖК в центре города, то данные действия вызывают множество вопросов. Утверждение представитель компании «Kadorr» вызывают недоумение. Слова о том, что название компании не является рекламой – это просто манипуляция и нежелание получать разрешение от городских властей, с которыми у Аднана Кивана идет противостояние уже не первый год.

Источник

Читайте нас в Telegram.