Одесские нардепы получили компенсацию за проживание в Киеве

7 месяцев ago 0

158 депутатов Верховной рады Украины получили из бюджета деньги за аренду жилья и оплату отельных номеров в декабре 2019 года.

Такое право есть у каждого депутата, если он не обеспечен жильем в столице, а зарегистрирован официально на расстоянии более 30 км от Киева.

Почти все депутаты из одесского региона воспользовались такой возможностью. Некоторые решили получить под новогодние праздники махом всю сумму за проживание в столице с августа.

Так, слуги-мажоритарщики Артем Дмитрук и Алексей Леонов получили компенсацию за проживание в столице оптом, то есть сразу за все месяцы работы. Дмитруку выдали 81 тысячу 250 гривен, а Леонову — 79 тысяч 300 гривен. Всю сумму получил одесский адвокат Андрей Костин, который прошел по «зеленому» списку. Ему выплатили 81 тысячу 250 гривен.

Бизнесмен Игорь Васильковский получил 59 тысяч 800 гривен, почти по 40 тысяч гривен выдали нардепам из одесского региона Сергею Колебошину, Олегу Колеву, Богдану Торхтию, Анатолию Урбанскому и Степану Чернявскому. Еще один «слуга» Александр Ткаченко получил 19 тысяч компенсации, а «оппозиционер» Скорик — чуть более 20 тысяч.

Отметим, что ранее все эти депутаты получали компенсацию за жилье. Таким образом, в среднем украинцы тратят примерно 80 тысяч гривен на проживание одного депутата в столице с августа по декабрь.

Напомним, в прошлом году связанный с Одессой народный депутат от партии «Слуга народа» Богдан Торохтий обратился к городскому голове Киева Виталию Кличко с просьбой предоставить служебное жилье его восьми помощникам.

Источник

Читайте нас в Telegram.