На спуске Маринеско планируют построить заправку

1 неделя ago 0

ООО «Торговый дом «Все для АЗС» предоставило необходимый пакет документов по строительству заправки на спуске Маринеско, 12.

Решение горсовета должно быть озвучено на сессии 31 января. Идею создания заправки в центре города пробивают уже давно. Тем более, что и спуск Маринеско, и бульвар Жванецкого планируют застраивать высотками. А на желанном участке, который находится между историческими зданиями Одессы, на данный момент находятся автомойка и разбитая детская площадка.

Но спуск Маринеско – не лучшее место для заправки. Согласно ДБН (ДБН – Державні будівельні норми) «Планирование и застройка городских и сельских поселений» (ДБН 360-92**), АЗС в населённых пунктах необходимо размещать на земельных участках, которые отделены от кварталов жилой и общественной застройки. В больших городах АЗС необходимо размещать вдоль магистральных улиц общегородского и районного значения. Смотрим ниже, что будет окружать потенциальную заправку.

На спуске Маринеско планируют построить заправку - 2

То есть явно на спуске Маринеско, 12 не должно быть заправки. Даже если в наличии ходатайство ООО «Торговый дом «Все для АЗС», которое и предоставило необходимый пакет документов.

Источник

Читайте нас в Telegram.