Одесский суд не стал арестовывать скандально известного нотариуса, подозреваемую в аферах с недвижимостью

7 месяцев ago 0

Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения одесскому частному нотариусу, которую подозревают в незаконном завладении земельным участком в пять соток на 16-й станции Фонтана.

По данным прокуратуры, нотариус вместе с другой гражданкой в 2011 году оформила поддельное свидетельство о праве собственности на наследство, заверив его своей подписью и печатью.

Подозрение выдвинуто стразу по трем статьям Уголовного кодекса: ч.3 ст.190 (мошенничество), ч.3 ст.365-2 (злоупотребление полномочиями), ч.2 ст.358 (подделка документов).

Несмотря на тяжесть подозрения, суд отпустил нотариуса на свободу под личное обязательство.

Как сообщили «Думской» источники в полиции, речь идет о частном нотариусе Светлане Симаченко, которая ранее уже фигурировала в схемах черных риэлторов по завладению чужой собственностью.

Например, в 2014 году нотариус Светлана Симаченко упоминалась в связи со скандалом вокруг волонтера Татьяны Мумладзе, которая с помощью поддельной доверенности оформила чужую квартиру на свое имя.

Видимо, на этом Светлана Симаченко решила не останавливаться. Одесская прокуратура подозревает ее в трех эпизодах, связанных с жилищными аферами.

В 2017 году нотариус Симаченко оформила дарственную на квартиру умершей одесситки. Как выяснилось вскоре, дарственную оформлял у нотариуса…давно покойный гражданин.

В этом же году некий одессит переоформил документы, дающие право на наследование квартиры якобы умершей одесситки. Затем жилье быстро продали другим людям. Однако после вселения счастливые обладатели недвижимости вдруг узнали, что прежняя владелица квартиры жива. Хозяйка тоже с изумлением узнала, что ее имущество вдруг обрело других владельцев.

Как пояснил нам прокурор одесской местной прокуратуры 1 Денис Толпыго, сейчас на земельный участок наложен арест, а квартиру, которую купил «покойник», удалось вернуть настоящей наследнице.

Источник

Читайте нас в Telegram.