Кончилось терпение: главу Одесского ГАСКа Авдеева публично просят вернуть деньги

2 недели ago 0

Глава одесского ГАСКа Александр Авдеев обманул так много людей, что им не осталось больше ничего, как просить через объявления на билбордах вернуть им деньги.

Подобные требования, обращенные к коррупционеру Александру Авдееву были замечены сегодня на въездах в Одессу.

Напомним, ранее Смотри не раз описывала схемы, в которых принимает непосредственное участие Александр Авдеев, которому до сих пор удается избежать уголовной ответственности.

О масштабе коррупции в Одесском ГАСКе знает практически каждый застройщик в городе. Любой документ имеет свою цену, а бизнесмены рассчитываются целыми этажами с начальником за свои услуги. Назначение Александра Авдеева на пост главы городской архитектурно-строительной инспекции было согласовано в январе 2017 года.

С тех пор в Одессе произошло много событий. Не так давно Авдеев заручился поддержкой Гончаренко/Шмушковича и стал еще больше светиться на телеканале Думская TV.

Сейчас теневое руководство ГАСИ в Одесской области в лице нардепа Татьяны Плачковой и глава ГАСКа Одессы Александр Авдеев пытаются удержать власть в регионе, потому обзванивают предпринимателей и собирают деньги.

Видимо, терпение у людей закончилось и они решили объявить войну “неуловимому” чиновнику с большими связями.

Напомним, уже три года пост временного главы Одесского городского ГАСКа занимает юрисконсульт Александр Авдеев, который до назначения в горсовете никогда не занимал руководящих постов в органах власти. Затем он получил три юридических образования, хотя профильного у него так и нет. Это не позволяет Авдееву занять пост официально. До сих пор он работает с приставкой и.о.

Интересно, что с момента назначения исполняющим обязанности начальника до сегодняшнего дня в мэрии так и не провели конкурс, чтобы выбрать официально начальника ведомства. Если бы таковой провели, то скопе всего Авдеев не возглавлял бы ведомство, так как начальником ГАСКа стал бы человека с профильным образованием, которого у Авдеева нет. Он также не обладает опытом необходимым опытом работы в этой сфере не менее пяти лет.

Известно, что до появления в ГАСКе он трудился обычным юристом-консультантом в Экологической инспекции Северо-западного региона Черного моря, которое возглавлял ныне депутат от партии «Самопомощь» и Строитель «курятника» над многоэтажным домом Вадим Терещук. В 2015 году Авдеев написал заявление на согласие на прохождение люстрационной проверки, однако неожиданно уволился, и проверка была прекращена. Затем Александр Робертович подавал документы на должность судьи Саратского районного суда в Одесской области. Его кандидатуру в 2015 году не утвердили судьёй, так как не смог сдать квалификационное оценивание на судью.

По некоторым данным, его фигуру лоббировала нынешний нардеп Татьяна Плачкова, но в Одессе он ей оказался нужнее, да и фигура устроила Владимира Галантерника. Он обзавёлся весьма плотными коррупционными связями. Также Авдеев очень близко дружит с начальником следственного управления облполиции Сергеем Шайхетом, который прикрывает открытые против него уголовные дела.

Между тем Александр Авдеев является частью известной всей стране коррупционной гидре ГАСИ, которая взимает плату буквально за все разрешительные документы в Одессе. В его задачи входит контроль за всеми неофициальными поборами со строек.

Читайте нас в Telegram.