Ремонт в одесской школе обойдется бюджету в 43 миллиона гривен. Работы проводит сомнительная фирма

1 неделя ago 0

Управление капитального строительства одесского горсовета заключила очередное соглашение о проведении капремонта здания и элементов благоустройства в школе №65 на Королева, 90. В результате цена работ вырастет на 14,3 миллионов бюджетных гривен.

Об этом сообщает портал публичных закупок.

Впервые тендер на проведение ремонта в школе №65 был объявлен еще в 2017 году. Сумма работ была оценена в 24,5 миллионов гривен. Но тогда торги уже после проведения тендера отменили.

В 2018-м УКС снова объявляет тендер на проведение ремонта в одесской школе. Стоимость была оценена в 32,8 миллионов гривен. На торги вышли всего две компании. цена работ не была значительно снижена. Победителем стала фирма «Комфорт универсал буд» с предложением 32,5 миллионов гривен. Позже компания неоднократно заключало с ведомством договоры на продление сроков выполнения работ, а также – на уменьшение цены. В результате по договору ООО «Комфорт универсал буд» из бюджета за работу в школе получит 28,7 миллионов гривен.

Но перед самым новым годом одесское управление капстроительства заключило очередной договор с ООО «Комфорт универсал буд» на проведение ремонта в школе. Сумма договора составила 14,3 миллионов бюджетных гривен. Тендер ведомство не проводило, отдав средства налогоплательщиков компании, ранее делавшей ремонт в учебном заведении. В совокупности на данный момент за работы в школе №65 из бюджета будет потрачено 43 миллиона гривен.

Стоит отметить, что, по документам, компания «Комфорт универсал буд», зарегистрированная в 2017 году, якобы принадлежит некой Марине Сахановой. Но незадолго до основания фирмы особа с таким же именем, фамилией и отчеством искала работу заместителя главного бухгалтера с окладом всего в 7,5 тысяч гривен в месяц.

При этом безработная Саханова, зарегистрировав фирму, практически сразу стала получать бюджетные подряды, уже подписав договоров на сумму 147,7 миллионов гривен.

По всей видимости, Саханова является попросту подставным лицом, и, возможно, на бюджете зарабатывает какой-то чиновник.

 

Читайте нас в Telegram.