О чем забыл рассказать в своей декларации глава Одесского ГАСКа Авдеев

1 неделя ago 0

С 2016 года пост исполняющего обязанности главы Одесского городского ГАСКа занимает юрисконсульт Александр Авдеев, который до назначения никогда не занимал руководящие посты в органах власти.

Согласно его декларации – на работу он ходит пешком, так как в уточненной декларации за 2017 год нет ни одного транспортного средства, зато фигурируют сразу две квартиры на жене Евгении Авдеевой.

При этом начальника ГАСКа регулярно видят за рулем Range rover Velar за 100-150 тысяч долларов, оформленном на родственника, под номером 0067.

Откуда у чиновника деньги на квартиры и дорогие автомобили?

О масштабах коррупции в Одесском ГАСКе знает каждый застройщик в Одессе. Любой документ имеет свою цену, а бизнесмены рассчитываются квартирами за оказанные услуги.

А вот если не платить за услуги, то тогда к тебе неожиданно нагрянет проверка, а затем начнут демонтаж строения без решения суда.

Это подтверждает ЕРДР по факту преступления, которым руководил начальник городского ГАСКа. Так, согласно документам уголовного производства, 18 августа 2018 года в полицию обратился одессит Плукчи А.И., по поводу того, что ему повредили жилище по адресу Космонавтов, 63 и 63а. Ему нанесли ущерб в 300 тысяч гривен. По факту сноса части строения трактором внесены данные в ЕРДР, по части 1 статьи 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Начальник ГАСКа Александр Авдеев лично с участием инспектора Самойлова руководил уничтожением помещения без решения суда.

Таким образом наказывают неугодных, которые не хотят участвовать в коррупционных схемах.

При этом другие организации получают разрешительные документы не смотря на явные проблемы.

При проведении строительных работ на печально известном «Гринвуде», строился на Французском бульваре, «Гринвуд» были уничтожены деревья, высаженные сотрудниками Ботсада для укрепления склона. Ботаники и общественники подняли тревогу. По инициативе депутата Ольги Квасницкой, чей округ находится на Французском бульваре, мэрия направила на стройку инспекцию, к которой присоединились и активисты.

Но в ГАСКе не увидели нарушений, даже предоставили документы и проект «Гринвуда» без единой печати.

Источники утверждают, что за разрешение на начало строительных работ и ввод в эксплуатацию, «Гринвуд» выделил в здании целый этаж главе ГАСКа, по итогу он сможет реализовать квартиры, а средства от продажи забрать себе. Возможно, учитывая регистрацию нескольких квартир за сестрой Авдеева эта информация соответствует действительности на 100%.

Кроме того, интересно существует ли конфликт интересов у главы одесского ГАСКа при регистрации разрешительных документов на указанные объекты за своей сестрой, а также соответствуют ли документы требованиям дбн и предоставлены ли документы в полном объёме? Правильно ли определена категория сложности при реконструкции этих объектов?

По такой схеме строятся многие дома в Одессе. То есть одесситы, по сути, платят дороже за квартиры, при этом Авдеев согласовывает документацию даже без формальных проверок.

04.02.2020 в рамках ежегодного подведения итогов работы управления государственного архитектурно-строительного контроля Одесского горсовета начальник ведомства Александр Авдеев сообщил, что после внесения изменений в законодательство застройщики могут легко получить разрешения на начало строительных работ, а вот отменить эти разрешения в случае нарушений будет крайне трудно.

По его словам, речь идет о внедрении реформы «государство в смартфоне», в рамках которой в декабре прошлого года ГАСК Украины запустил «Электронный кабинет застройщика».
Сейчас система работает в тестовом режиме и только по объектам с незначительным классом последствий СС1, однако уже в 2021 году через онлайн-систему можно будет получить разрешения и сертификаты на объекты среднего и значительного класса последствий (СС2, СС3).

«Отмена регистрации документа декларативного характера, поданного через «Электронный кабинет застройщика», при внесении заказчиком недостоверных данных с июля 2020 года будет осуществляться только на основании решения суда. Такая система регистрации имеет как свои плюсы, так и минусы. К плюсам можно отнести то, что застройщику не нужно подавать документы в органы ГАСК в бумажном виде. А вот минусы реформы — это потенциальная возможность рейдерских захватов земель территориальной громады путем регистрации таких уведомлений и деклараций», — отметил Авдеев.

Как дальше жить и решать вопросы с застройщиками? Возможно пора искать новое рабочее место вопрошает Авдеев.

Читайте нас в Telegram.