Правоохранители вновь заинтересовались аферами Янчука

1 месяц ago 0

Заместитель городского головы Одессы, занимающийся вопросами работы исполнительных органов горсовета, Олесь Янчук снова попал в поле зрения правоохранителей.

Речь снова пойдет о доходах и декларации скандального вице-мэра.
Два года назад Олесь Янчук не внес в е-декларацию свою жену, которая, судя по профилю в соцсети, большую часть времени проводит во Франции.

Так, в декларации за 2017 год Янчук, проработавший практически всю свою жизнь на разных должностях в структуре Одесского горсовета, указал тогда лишь мать и сына. Жена чиновника Татьяна Миленина, которая владеет бутиком одежды в самом центре города, из декларации исчезла. Кроме того, Янчук указал 1,13 миллиона гривен дохода от раздела имущества с экс-супругой. Чтобы скрыть свои реальные активы, в том числе и во Франции, чиновник тогда развелся со своей женой.

Тогда Олесю Янчуку сошло с рук такое «халатное» заполнение декларации о доходах. Однако в документе за 2018 год снова оказались дыры и пробелы. На этот раз из родственников чиновник указал лишь мать – Светлану Янчук. Это означает, что вице-мэр Одессы продолжает скрывать от НАЗК недвижимость и доходы семьи.

Еще больше вопросов вызывают его сбережения на различных банковских счетах, как валютные, так и в национальной валюте.

Откуда у городского чиновника такие активы, вопрос к правоохранителям. Отметим, что Янчук также не спешить публиковать свою декларацию о доходах за 2019 год. Материалы проверки деклараций Янчука за 2015 и 2016 год были направлены НАЗК в Нацполицию.

Источник

Читайте нас в Telegram.