Распил не прошел: Труханов отменил собственное распоряжение о выделении миллионов на и так доступные электронные учебники

4 месяца ago 0

Одесский городской голова Геннадий Труханов отменил собственное распоряжение о выделении бюджетных средств на предоставление услуг доступа к системе электронных интерактивных учебников для учащихся одесских школ.

Об этом сообщает официальный сайт мэрии.

Причиной отмены якобы стало то, что данные бюджетные обязательства не были зарегистрированы казначейством.

На доступ к и так доступным электронным учебникам Труханов выделял 7 миллионов бюджетных гривен. Распоряжение было подписано в ноябре 2019 года.

За это время городской департамент экономического развития даже успел провести конкурс, чтобы определить, кто будет обеспечивать доступ к уже доступным электронным учебникам. На торги вышли две компании, в результате с предложением 6,9 миллионов гривен победила компания «Электроник солюшенс». Данная фирма регулярно получает бюджетные подряды, выиграв на тендерах за последние три года на сумму 55,5 миллионов гривен.

Вместе с тем, уже после подписания договора с ЧП «Электроник солюшенс» было подписано дополнительное соглашение о разрыве договора. Причина – предупреждение государственной казначейской службы Украины в Одессе о ненадлежащем исполнении бюджетного законодательства.

Стоит также отметить, что бесплатное обеспечение учебниками, в том числе электронными гарантировано государством.

По всей видимости, в мэрии попросту решили «распилить» семь миллионов из средств налогоплательщиков.

Читайте нас в Telegram.