Террариум единомышленников: Одесский городской голова снова оскорбил активистов и депутата горсовета

1 месяц ago 0

Очередной агрессивный выпад в адрес активистов и депутатов, протестующих против действий муниципалитета, позволил себе городской голова Геннадий Труханов, на этот раз его недовольство мэра было вызвано акцией в Преображенском парке.

На заседании исполнительного комитета 27 февраля Геннадий Труханов сравнил активистов и депутата Владимира Корниенко с пресмыкающимися.

Депутат сообщил, что к нему обратились одесситы, которые обеспокоены тем, что мэрия пытается проложить дорогу через кладбище. Он предложил провести общественные слушания, рассмотреть детальный план территории и провести эксгумацию останков, найденных при строительстве ранее.

Директор департамента культуры и туризма Татьяна Маркова заявила, что активисты устроили провокацию.

«Пришли с лопатами, копали и вели себя агрессивно», – заявила чиновница.

Городской голова решил ее поддержать и, в ставшей уже привычной манере, нахамил депутату.

«Хочу сказать вам и вашему террариуму единомышленников, что остановить преображение города к лучшему у вас не получится. Никакими провокациями, которые вы пытаетесь затеять. Эти провокации были в Стамбульском, Греческом парке и в парке Победы. Там появлялись группы умных людей, которые задавали идиотские вопросы», – заявил мэр.

Попытки депутата что-то ответить, Геннадий Труханов пресек еще раз, нахамив Владимиру Корниенко, и предложив исполкому голосовать.

«Кнопочку будете заказывать в другом месте. На сессии горсовета будете выступать», – заявил мэр.

Депутат пытался апеллировать к регламенту, указав на то, что имеет право выступить.

«Можно, но только один раз. Идите печальтесь в другом месте», – отрезал Геннадий Труханов.

Позже Владимиру Корниенко все-таки дали выступить, и оказалось, что его интересовал уже не Преображенский парк, а пожар на улице Дальницкой.

Депутату ответили, и мэр продолжил ерничать.

«Вам полегчало? А то я вижу вы так волнуетесь, боюсь, как бы вас “кондратий не хватил”», – пошутил Геннадий Труханов.

Ранее активисты заявили, что при работах в Преображенском парке были найдены человеческие останки, однако в мэрии отказались реагировать на эту находку, высказав предположение, что кости подбросили активисты.

Напомним, в январе в ходе аппаратного совещания, Одесский городской голова Геннадий Труханов в очередной раз позволил себе пошутить в отношении депутата городского совета. Тогда «досталось» депутату Сергею Голдакову, который заявил, что руководитель департамента информации и связей с общественностью Андрей Сиваш игнорирует его депутатское обращение.

Это не первый случай неудачных шуток от мэра Одессы. Так, Одесский городской голова Геннадий Труханов в ходе аппаратного совещания 2 декабря 2019 года, высказал идею основать конкурс видео-роликов «Стоп депутатскому идиотизму».

Одесский городской голова не упускает возможности сделать депутатам или в адрес критикующих его активистов едкое замечание и даже нахамить в ходе заседаний исполкома, аппаратных совещаний или сессий горсовета.

Также он не стесняется препятствовать журналистской деятельности. Например, в 2017 году Одесский городской голова Геннадий Труханов вырвал у корреспондента издания «Громадське слідство» и «Мегафон» телефон после просьбы журналиста прокомментировать причины его высказываний в адрес общественников.

Ранее в том же году на аппаратном совещании в муниципалитете городской голова выразил свое возмущение в адрес общественников из-за того, что они, по его мнению, не занимаются дренажными водами, которые сливают в море.

«Превышение в дренажных водах, которые сливают в море, в 3-3,5 раза по таким показателям, как сульфаты натрия, сухой остаток, хром больше в 4,5 раза. Мы десятилетиями сливаем в море. А в море можно это сливать? Кто-то задавал себе этот вопрос? У нас есть «Зеленый лист», «Зеленый глист», еще что-то такое. А вот кто-то задавал себе эти вопросы?» – заявил городской голова.

Источник

Читайте нас в Telegram.