Трухановская Евромэрия снова продолжает съедать бюджетные деньги

2 месяца ago 0

Управление капитального строительства одесского горсовета без проведения тендера подписало договор на проведение ремонтных работ в здании на Косовской, 2д, где расположена скандально известная Евромэрия.

Об этом сообщает портал публичных закупок.

Деньги выделены на капитальный ремонт помещений на техническом этаже Центра предоставления административных услуг. Стоимость работ составляет 1,1 миллионов гривен, что не превышает порог, поэтому открытые торги УКС решил не проводить.

Ремонтом займется король бюджетных подрядов компания «Одесголовпостач», которая за последние четыре года подписало договоров на сумму 231,7 миллионов бюджетных гривен.

Стоит напомнить, что здание на Косовской обошлось бюджету в кругленькую сумму – 185 миллионов гривен. Убеждая депутатов проголосовать за выделение этих средств в 2016 году, одесский городской голова Геннадий Труханов пообещал, что ремонтные работы и оснащение Евромэрии будут проводиться без участия бюджетных средств. Вместе с тем, до сих пор на Евромэрию выделяются деньги налогоплательщиков. А дело о покупке этого здания слушается в антикоррупционном суде.

Читайте нас в Telegram.