Битва за Летний театр

11 месяцев ago 0

Сегодня, 18 ноября, в Одессе было неспокойно – сотни одесситов пришли в защиту Летнего театра, что в Горсаду, да и самого Сада от вырубки более сотни деревьев.

Недавно документы, подтверждающие вырубку, опубликовали не только общественники, но и депутаты.
Вопрос о том, что построят в Летнем, неожиданно получил широкий резонанс. Почему неожиданно, да потому, что землю отдали в частные руки ЧП «Солинг», входящего в бизнес-группу партнера мэра Одессы Геннадий Труханова Владимира Галантерника еще в прошлом году. Причем, на 49 лет. Нет, накануне нового 2017 года никого не волновал этот вопрос, хотя ранее частник получил Аркадию и Старосенную площадь. 49 лет никого не напугало, а за это время застройщик успел оформить многие из нужных документов для административного здания с вспомогательными, торговыми помещениями и инфраструктурой отдыха успели оформить, и даже зарегистрировать декларацию в ГАСКе.

  

Но не это сейчас важно – многие одесситы пришли поддержать акции без политического подтекста – кто-то зашел случайно, кто-то готовился, а кто-то выполнял свою работу. В итоге, получились весьма нетривиальные события – ворота Летнего театра, которые укрепляли владельца, снесли и отнесли на Думскую, начальник областной милиции Дмитрию Головину – разбили голову. Интересно, что полиция заявила, что пострадавших гражданских нет, а только 6 силовиков.


Так или иначе битва за Летний только начинается…