Бесконечная дыра и центр без тепла: в мэрии выделили очередные 200 миллионов в газовую трубу

12 месяцев ago 0

Одесские депутаты на бюджетной комиссии согласовали очередные 235 миллионов гривен на помощь тепловикам, большая часть из которых уйдет в банкрот- Одесскую ТЭЦ, а оттуда на счета «Нефтегаза».
При этом, центр города все время грозят отключить тепла, если мэрия не будет выделять как минимум по 50 миллионов гривен на долги ТЭЦ.

Таким образом, за этот отопительный сезон в трубу спустят 200 миллионов гривен, не считая долгов самих тепловиков. Ситуация выглядит как минимум странно: о банкротстве ТЭЦ знали уже с десяток лет, но в городе так и не разработал программы отказа от Одесской теплоцентрали, а сейчас отправляет в никуда сотни миллионов гривен.

Вопрос о целесообразности такого субсидирования поднимал несколько раз депутат Виктор Наумчак и предлагал не выделять 325 миллионов на ремонт труб к ТЭЦ, однако большинство комиссии традиционно поддержало решение и вместо новых дорог или ремонта фасада мы оплатим долги предприятия-банкрота.
Ситуация выглядит странно, учитывая что по ТЭЦ открыт ряд уголовных дел по фактам размывания активов, о чем «Смотри» писало ранее.

В этом году на долги тепловиков и ТЭЦ город выделит еще 85, а в следующем еще 150. Таким образом, более 200 миллионов уйдут в никуда, а город так и не решит задачу постепенного ухода от предприятия-банкрота с гниющими сетями.n’