Президент назначил соавтора Кивалова судьей Верховного суда

2 года ago 0

Президент Украины назначил судьей в Кассационный гражданский суд ВСУ служителя Фемиды  Приморского райсуда Сергея Погребного.

Об этом идет речь в Указе президента.

Сам кандидат работает судьей с 2003 , а в должности судьи Приморского районного суда города Одессы с 2009. На пост прославился рядом резонансных решений, а также имеет несколько научных изданий в соавторстве с народным депутатом Сергеем Киваловым.

Согласно электронной декларации судья Погребной единолично владеет весьма дорогостоящими пятью земельными участками в Одессе и области, квартирой в Одессе и садовым (дачным) домом. Кроме того, в 2012 году судья приобрел легковой автомобиль Volkswagen Touareg 2010 года выпуска за 408 тыс. грн, а также хранит 123 тысячи долларов наличными.

Что касается известных решений судью, то журналистам он запомнился участием в принятии сомнительных решений , которые помог владельцам дельфинария «Немо» приватизировать в Одессе часть пляжа “Ланжерон”.

В 2013 году издание “Зеркало недели” “наградило” судью своеобразным Оскаром за рейдерский ноу-хау года. Он своим решением от 27 июня 2013 он обязал директора столичного зоопарка подписать договор с неким ООО “Дыхание природы” о передаче бизнесменам части земли зоопарка, на которой стоит недостроенный павильон для человекообразных обезьян, под строительство дельфинария.