В мэрии планируют застройку Межрейсовой базы моряков

2 года ago 0

Исполком Одесского горсовета дает старт застройке одной из немногих оставшихся зеленых территорий на Гагаринском плато и назначает заказчиком по проектированию и строительству объектов рекреационного назначения на улице, Академическая, 30 КП «Городское капитальное строительство».

Не нужно быть пророком, чтобы понять, что здесь не появятся новые санатории, потому как в таком случае землю бы отдавали здравоохранению или УКСу с передачей в дальнейшем людям в белых халатах, а самый что ни на есть небоскреб с апартаментами под «оздоровление».

Речь идет почти о 4 гектарах земли Межрейсовой базы моряков по адресу улица Академическая, 30.
Здесь с большой долей вероятности появятся весьма характерные для этой местности здания в 23-24 этажа, ибо никаких ограничений по высотности в этом ареале нет.

А вот то, что объект будет рекреационный говорит о том, что инвестор, с которым КП заключит договор, выстроит высотку под апартаменты без необходимости строить амбулатории, сады и школы. В самом решении прямо прописано, что КП не будет строить сам, а привлечет на договорных началах инвестора.

Отметим, что ранее в мэрии уже заявляли, что КП проведет конкурс по выбору застройщика Межрейсовой базы моряков на участок в 3,8979 га. Мало того, предприятие требовало льготу на землю, но потом вопрос был снят, так как вызвал резонанс.