На убитого полицией любителя русского мира Дорошенко зарегистрирована общественная организация

2 года ago 0

Скандально известный Валентин Дорошенко, застреленный полицией во время задержания, еще с 2006 года входил в состав учредителей общественной организации «ООР КПУ».

Примечательно, что изначально организация якобы занималась профсоюзом работников наемного труда, а с 2016 года КВЭДом указана деятельность общественных организаций.

Руководителем и соучредителем «ООР КПУ» значится некий Владимир Бухлаев. А третьим соучредителем зарегистрирован Виктор Музычук.

За Бухлаевым, согласно данным аналитической системы YouControl, значится еще одна общественная организация – «Союз труда и социальной справедливости».

Также он входит состав учредителей обслуживающего кооператива «Сельскохозяйственный союз пайщиков имени Карла Либкнехта».

Ряд частных фирм, принадлежащих Бухлаеву, уже прекратили свою деятельность.

К слову, телефон, указанный в документах общественной организации Дорошенко, совпадает с телефоном ООО «Черноморбудпроект», где до 2016 года учредителем значился некий Алексей Владимирович Бухлаев, возможно, сын Владимира Бухлаева.

Данная фирма в 2017 году от управления капстроительства Черноморского горсовета получила почти миллион бюджетных денег на проектные работы по реконструкции детского дошкольного учебного комплекса. При этом никаких лицензий у компании нет.

Как сообщил «Смотри», 19 января на Новосельского во время задержания был убит разыскиваемый СБУ одесский любитель России и партии «Родина» Игоря Маркова Валентин Дорошенко. Перед задержанием он успел убить своего товарища и ранил троих правоохранителей, один из которых позже скончался в больнице. В доме Дорошенко был найден целый арсенал оружия.