Чуда не случилось: Электронный билет будет внедрять фирма бывшего вице-губернатора

2 года ago 0

Электронный билет в Одессе будет внедрять фирма из группы компаний «ГЕРЦ», через которую большинство одесситов уже платят коммунальные услуги.

Эта компания из-за ряда дискриминационных норм оказалась единственной, которая подала документы на участие в конкурсе.

Именно через этого оператора будут проходить все средства от перевозки пассажиров, который будет уже передавать перевозчикам средства.

При этом Одесса оказалась единственным городом в Украине, который заводит частника в качестве единого оператора. Все остальные города выбрали таким оператором муниципалитет.

Речь идёт о ежегодном обороте средств в размере 300-400 миллионов гривен, из которых частник заработает десятую часть. За это он поставит оборудование и обеспечит работать систему.

Дискриминационной нормой проекта оказалось наличие сервисного центра в Одессе, а также совместимость с рядом городских проектов. В частности Odessa card.

К таким критериям подходила только одна компания – ООО «Одесская городская карта», хотя ранее экономисты называли и ряд международжных претендентов. Но ни один из них не зашел на конкурс, первый этап которого закончился вчера, 23 января.

той фирмой руководит бывший вице-губернатор Времен Эдуарда Матвийчука Александр Малин. Он также был руководителем в Укравтодоре и Специализированной государственной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов в Одессе. Интересно, что фирму-победитель он возглавил только в июле прошлого года.

“Городская карта” связана с компаниями ГЕРЦ и “Телекард прибор”, которые к слову внедряли и первый электронный билет времен Руслана Боделана. В 2005 года программа стартовала и заглохла, а оборудование срезали и списали.

Отметим, что Александр Малин является учредителем фирмы ООО “Тантор-К”, которая имеет отношение к стройке комплекса отдыха «Портофино» в Аркадии и арендует указанный пляж.
Результаты конкурса официально огласят в ближайшие дни. Но результат уже очевиден.