Одесситы судятся с соседом-депутатом из-за того, что тот перестроил квартиру

2 года ago 0

Одесситы, соседи депутата Вадима Терещука, подали уже третий иск против соседа. Они считают, что он незаконно перестроил свою квартиру, нарушив многие законодательные нормы.

Как указано в иске соседей, Вадим Терещук решил достроить себе целый этаж над своей квартирой. Соседи утверждают, что работы были незаконные без документов.

«В квартирах соседей пошли трещины, а дом дал осадку», – отметил они.

Одесситы также пишут, что в каждой квартире есть индивидуальное газовое отопление, а достройка и осадка дома могут повлечь за собой проблемы в состоянии самих газовых сетей, а также вентиляционных каналов, которые частично были закрыты.

В иске указано, что среди согласований необходимо было получить разрешение на начало работ и проведение работ повышенной сложности от киевской ГАСИ, а также было разработать проект и договор авторского надзора.

Также жильцы сообщают, что во время проверок в феврале прошлого года Вадим Терещук не допустил в квартиру проверяющих, про что был составлен акт и протокол про административное правонарушение.

Истцы отмечают, что своими действиями по перестройке квартиры Вадим Терещук нарушил множество строительных норм и правил, в том числе пожарной безопасности.

Отметим, что одесситы ранее писали неоднократно заявления по поводу нарушений соседом, в том числе комиссию по архитектуре.

Депутат одесского городского совета от фракции «Самопомощь» Вадим Терещук без всякого разрешения решил «расширить» свою квартиру. С таким заявлением в горсовет обратились местные жители.

Его зачитали на заседании постоянной депутатской комиссии  по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры.

Сам Вадим Терещук заявлял ранее, что несколько лет назад он приобрёл данную квартиру с перспективой её расширения. Все разрешительные документы для этого уже были, включая нотариально заверенные согласия соседей и обслуживающей компании, на балансе которой находится дом. Также были соответствующие документы из государственных органов — декларация на начало строительных работ. А соседей-истцов он обвинил в том, что они незаконным образом попытались «захватить власть» в доме с корыстными целями.