Одесский суд снял арест с особняка, который принадлежит сестре Вугельмана

2 года ago 0

Следственный судья Приморского районного суда Лабунский В.Н. принял решение об отмене ареста с особняка на Троицкой 43 Б.

Арест был наложен постановлением Печерского районного суда  30 ноября 2017 года, в рамах производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

 

Напомним, что на декабрьской сессии 2016 года одесские депутаты продали памятник архитектуры -особняк на Троицкая, 43Б, возведенный в начале ХХ столетия архитектором Троупянским. Обладателем такой редкой недвижимости в центре Одессы стало ООО «ПРОФИ ОДЕССА». Соучредителем и конечным бенефициантом юридического лица, которого являлась старшая сестра вице-мэра Павла Вугельмана Илона Черненькая.

Уставной фонд ООО «ПРОФИ ОДЕССА» составляет 1 тыс грн, половину из которых внесла сестра вице-мэра Илона Черненькая. К тому же, компания была зарегистрирована перед взятием в аренду старинного особняка по тому же адресу, что и покупаемый объект, а сам договор об аренде также был подписан за несколько месяцев до приватизации.

Сегодня, Илона Черненкая не числиться в учредителях компании.

Однако. информация сохранилась в истории компании.

Отметим так же, что рамках уголовного производства №42017000000001097 арест должен был быть наложен на целый ряд помещений в том числе и на Дом приемов Одесского горсовета  на Гагаринском плато и участка на Варненской (ранее принадлежащего КП “Теплоснабжению города Одессы”).

Арест был отменен, а также был снят запрет должностным лицам ООО «ПРОФИ Одесса», другим физическим, юридическим лицам осуществлять строительные , ремонтные работы, связанные с изменениями технического состояния помещений, а также каким-либо образом отчуждать вышеуказанное имущество.

 

Илона Черненькая (ранее в социальных сетях ее можно найти под девичьей фамилией Илона Вугельман) ранее была одним из руководителей КП «Городской подростково-молодёжный центр».