Труханов принес десятки грамот и благодарностей: среди них документы с подписями Азарова и Гурвица

2 года ago 0

В Соломенском суде началось рассмотрение дела по отстранению Геннадия Труханова от должности мэра, который проходит мэр города Геннадий Труханов, о приобретении осенью 2016 года здания бывшего завода «Краян» по Косовской, 2-д за 185 млн грн, однако то же здание в начале 2016-го уже было куплено продавцом «Девелопмент Элит» за 11,6 млн грн. Труханов лично уговаривал депутатов голосовать за проект и ввел в заблуждение, утверждая на сессии, что речь идет не о самой сделке, а только о согласовании проекта как такового покупки. То есть по его словам получалось, что вопрос после сессии будет еще прорабатываться и голосоваться дополнительно. Однако сразу после сессии мэрия перевела 185 миллионов на счета частной компании.

На суде прокурор попросил приобщить к делу материалы о том, что депутаты Одесского горсовета не имели отчета экспертов о состоянии здания, за покупку которого голосуют. Суд приложил.

Однако еще интереснее, что адвокат Труханова попросил приложить десятки благодарностей, писем от общественников и грамот, выданных нынешнему мэру.

Интересно, что кроме таких грамот от тайских боксеров, многодетных матерей, ветеранов и других структур. Есть десятки грамот от органов власти.

Среди них были грамоты как Верховной Рады за подписью Владимира Литвина и документы за подписью Ющенко, так и Знак почета от Эдуарда Гурвица, которого Труханов «поливал грязью» в течение последних 8 лет, а также Алексея Костусева. Присоединили к материалам дела также грамоты от Кабмина за подписью Николая Азарова.

Отметим, что в зале суда находятся снова некоторые чиновники, среди которых глава Приморской райадминистрации Марат Королев и депутаты горсовета (Дмитрий Танцюра, Ирина Куценко и другие).