Экс-главе Березовской РГА Геннадию Заболотному НАБУ объявило подозрение: декларировал недостоверную информацию

1 год ago 0

Антикоррупционеры вынесли подозрение главе Деснянской райгосадминистрации Киева, который с 2015 года руководил Березовской РГА Одесской области, Геннадию Заболотному за декларирование недостоверной информации (ст. 366-1 КК Украины).

Об этом сообщает НАБУ.

Стоит отметить, что Заболотный был назначен на пост главы Деснянской РГА Киева в январе 2018 года, до этого он занимал должность в Березовской РГА. А ранее был депутатом Кировоградского областного совета, членом исполкома Кировограда.

По данным следствия, чиновник внес заведомо недостоверную информацию в ежегодную э-декларацию за 2015 год. Речь идет о сведениях относительно земельного участка и корпоративных прав его жены на сумму более 2 миллионов гривен, что ранее принадлежали подозреваемому и были бесплатно отчуждены в ее пользу в 2015 году.

Факт нарушения закона подтвердило также НАЗК. НАБУ полагает, что Заболотный, возможно, таким образом пытался скрыть значительную часть своих семейных доходов. Антикоррупционеры проводили расследование с декабря 2016 года.

Геннадию Заболотному грозит лишение свободы до двух лет.