Попавшийся на взятке Сушков строит дом на Каролино-Бугазе

2 года ago 0

Депутат Одесской облрады, представляющий партию мэра Одессы «Доверяй делам», а по совместительству многолетний глава Киевской райадминистрации города, когда-то «засветившийся» в крупном коррупционном скандале, Владимир Сушков строит дом на 100 квадратов на Каролино-Бугазе. А список недвижимости, которой владеет семья политика, весьма внушительный.

Об этом свидетельствуют данные электронной декларации Владимира Сушкова за 2017-й год.

Так, за Сушковыми четыре квартиры в Одессе, нежилое помещение и стояночное место, три земельных участка, в том числе на Каролино-Бугаз. Кроме того, Владимир Сушков задекларировал элитные часы Montblanc.

Не обделена семья и элитными авто, приобретенными, по всей видимости, с салона, – Volkswagen Touareg 2007 года и Volkswagen Golf 2011 года выпуска.

Жена чиновника и депутата владеет бизнесом, однако, судя по декларации, дохода ей он вообще не приносит – за год она заработала всего чуть более 28 тысяч гривен, при этом работая в горбольнице №10. Сам Сушков задекларировал 268,5 тысяч гривен дохода от работы председателем Киевской райадминистрации. При этом он еще и получил 400 гривен матпомощи из бюджета. Также около 10 тысяч гривен жена политика получила страховых выплат.

Есть в семье Сушковых и сбережения, которые они хранят наличкой, – 150 тысяч гривен и 20 тысяч долларов.

Как такое состояние удалось накопить Сушковым, неясно, ведь, он, судя, по данным биографии, в бизнесе работал лишь в 90-е, занимая с 1998-го года разные чиновничьи должности.

К слову, еще в 2013 году Сушкова задержали на взятке. Уже тогда он работал в Киевской райадминистрации. Позже дело замяли, Сушков восстановил свою должность.

Сушков “засветился” и в громком деле пожара в лагере “Виктория”, который находится на территории Киевского района, контролируемого чиновником. После пожара, унесшего жизни трех маленьких девочек, его от должности ненадолго отстранили, позже СМИ зафиксировали, что Владимир Сушков продолжает работать уже через две недели после трагедии. Очевидно, такие “ценные” кадры одесской мэрии очень нужны.