Ремонт фасада от “реставраторов Потемкинской лестницы” “смыло” после зимы с памятника на Соборке

2 года ago 0

Через шесть месяцев после долгожданного ремонта фасада дома Папудова (Соборная площадь,1) здание нужно снова ремонтировать.

Фотографии опубликовала депутат Лилия Леонидова.

Отметим, что Дом Папудова, где жила Вера Холодная, является один из самых больших в Одессе. Чиновники нашли деньги в бюджете только на одну из шести стен. Масштабный ремонт здания не проводился примерно полвека, однако в мэрии нашли деньги только на фасад.

Отметим, что о плохом состоянии дома неоднократно говорили местные жители. Они рассказывали о необходимости укрепления фундамента и работ на всем здании. В итоге, халтурный ремонт одной стены оказался недолговечным. Сейчас его надо чинить снова.

Отметим, что работы проводил научно-производственный центр «Экострой», который ремонтировал и другие фасады в центре, а также Потемкинскую лестницу. Его руководитель Владимир Суханов регулярно выступает на пресс-конференции в защиту тех или иных проектов мэрии, даже самых одиозных.

За работу фирма получила 790 тысяч гривен. Надзор на работами осуществлял, как и на ряде других объектах  Олег Горбовой.