Труханов отдал в аренду сотни квадратных метров ценной недвижимости сомнительным фирмам

12 месяцев ago 0

На днях одесский городской голова подписал ряд распоряжений о передаче в аренду нежилых помещений в самом центре города. Объекты получили весьма сомнительные фирмы.

Так, почти на три года в аренду ушли нежилые подвальные помещения площадью более 114 квадратных метров компании ЧП «Бизнес-центр «Стандарты и учет» по адресу Жуковского, 27 якобы под мастерскую для предоставления бытовых услуг населению.

При этом фирма, согласно данным аналитической системы YouControl, имеет широкий спектр деятельности, что может указывать на фиктивность предприятия. Главным КВЭДом ООО выступает деятельность в сфере бухгалтерского учета и аудита, консультирование по вопросам налогообложения. Но скорее всего в самом сердце Одессы разместится очередное подпольное казино, которое нередко в Украине маскируется под различные лото, поскольку за собственником данной компании, в частности, значится и ООО «Укрлото-Одесса».

Более 270 квадратов на Большой Арнаутской, 6 Труханов отдал ФОП «Георгиева Ирина Павловна» на 2 года 11 месяцев под кафе, которое не осуществляет продажу подакцизной группы товаров – сигарет и алкоголя.

Вместе с тем главным классификатором деятельности указанного ФОПа является деятельность в сфере права. Согласно реестру, ФОП «Георгиева И.П.» насчитывает 17 КВЭДов, начиная от деятельности фитнес-центров, заканчивая предоставлением информационных услуг. Таким образом, что реально разместится в коммунальном помещении, неизвестно.

Почти на три года уйдет в аренду 76 квадратов на Пастера, 5/7, где располагается городская инфекционная больница. Часть нежилых помещений первого этажа Труханов отдает под размещение магнитно-резонансного томографа компании ООО «МРТ-центр «Фарадей».

Примечательно, что данная фирма создана всего 8 месяцев назад.