Вице-мэру отказать не могут: федерация Вугельмана важнее других

2 года ago 0

Постоянная комиссия горсовета по вопросам спорта, культуры и туризма выделение 7 миллионов гривен на поддержку федераций баскетбола, хоккея, регби, футбола и гандбола.

Как сообщает Одесский центр публичных расследований, эта сумма будет распределена на два года, однако сам принцип распределения выглядит несколько странно. Так, хоккеисты, футболисты, гандболисты и регбисты получат по миллиону гривен (500 тысяч гривен в год), тогда как баскетболисты – целых три миллиона.

Сложно сказать, с чем связан такой перекос в пользу баскетбола. Возможно, потому что федерацию возглавляет вице-мэр Павел Вугельман, а отказывать крупным чиновникам в выделении денег не принято, а возможно, у членов комиссии был и другой резон. Не стоит забывать, что баскетбол в Одессе сейчас на подъеме, на профессиональной арене город представляют сразу две мужские команды («БИПА» и «Динамо») и женская команда («Интерхим»). С другой стороны, находящему в зачаточном состоянии одесскому хоккею и пребывающему на смертном одре одесскому гандболу деньги нужны не меньше, а намного больше, чем относительно благополучному баскетболу.