В Грибовке строят две мега-базы и новый элитный массив

1 год ago 0

На берегу Черного моря в курортном поселке Грибовка Овидиопольского района появятся целых три гектара новых домиков и коттеджей.

Соответствующее предложение поддержал архитектурно–строительный совет при Одесской ОГА.

Имена застройщиков, как водится не назывались, а только сельский совет. Вся земля пока в коммунальной собственности.

Но вот в будущем она перейдет частникам, которые построят почти сотню домиков и коттеждей в 1-2 этажа.

То, что за стройкой стоит глава поселка (Дальникой ОТГ) Сергей Крутюк, видно по ряду признаков. По словам архитектора Олега Благодельского, только на одном из трех участков есть арендатор. То есть громада тратит деньги на разработку, а потом частник солидно сэкономит. Даже в Одессе все проекты финансируют частники, которые затем строят дома.

Второй признак – в планах на парковку расчет сделан на местную коммунальную стоянку.

По некоторым данным, домики у моря давно стали бизнесом сельского головы, который привык жить красиво за счет бюджета. К примеру, недавно он провел тендер на закупку элитного внедорожника почти в миллион за счет громады.

Строит Крутюк и деревянные домики в партнерстве с бывшим председателем апелляционного суда Одесской области Анатолием Луняченко.

За 10 лет руководством им Дальницкого сельсовета, куда входя такие курортные жемчужины как Грибовка и Санжейка, немало земли ушло под застройку в этом районе.

По новому проекту планируется на участке в 2,5 построеть около трех десятков домов коттеджного типа, еще около сорока дачных сблокированных домов и ряд других объектов в курортной зоне. Также полгектара отведут под «дачи».

Сейчас это земли запаса Дальницкого сельсовета.