Тема нон грата: в мэрии не замечают попыток застройки Летнего театра

8 месяцев ago 0

В одесской мэрии искренне недоумевают, почему протест одесситов из-за вырубки деревьев в одесском Горсаду и предполагаемой застройки Летнего театра так возмутил горожан.

Аппаратное совещание 20 ноября, на котором мэр и его окружение подняли волнующие их темы, похоже, и не собирались обсуждать проблему Летнего театра. Изначально Труханов был в прекрасном настроении, улыбался и охотно задавал наводящие вопросы главе департамента предоставления админуслуг Евгении Абрамовой, которая все вещала и вещала об успехах подконтрольного ей ведомства.

Скорее всего, вопрос Летнего театра так бы и остался без внимания, если бы не лидеры общественной организации «Зеленый лист» Светлана Подпалая и Владислав Балинский, которые благодаря своему упорству сумели пройти в сессионный зал горсовета. Мэр то ли по своей инициативе, то ли по наущению пиарщиков предоставил им трибуну и дал высказаться. Впрочем, конструктива не получилось, да и не могло выйти, ведь Труханов искренне и неподдельно верит в то, что он преображает Одессу, возвращая ее из небытия, которое город ввергли папередники.
Активисты говорили о строительном лобби Галантерника, требовали уволить главарха Голованова и главного хранителя памятников Шелюгина, а мэр крыл их карты Стамбульским парком, еще не построенным Греческим парком. Разумеется, мэра поддерживали верные слуги – депутат Шеремет уверял, что ГАСК не давал никаких разрешений на строительство, а его коллега Этнарович грустил о срыве концерта крымнашиста Райкина и ране генерала Головина.
Интересно, что декларацию ГАСКа уже более 100 раз репостили в соцсетях.
Геннадий Труханов в диалоге с активистами предстал умелым аппаратчиком, выдержанным и стойким, правда, отвечая на вопросы, он все-таки не сказал ничего конкретного. Строить на территории Летнего театра будут, что именно – непонятно, когда – тоже! Удивительно, что мэр не озвучил версию о том, что вместо очередного «Сити-центра» в Горсаду не построят концертную площадку, а ведь именно идею города-фестивалей последние годы активно продвигают в мэрии . Сколько уже их было, этих площадок: и в Зеленом театре, и в Лузановке, и возле Дворца Спорта. Не город, а сплошной праздник! Правда, за обещаниями нет ничего. Парк Шевченко и Лузановка все еще верят в обещания, в то время как на свайном поле возле ДС уже начали возводить небоскреб…