Схемы: Как в районе Школьного аэродрома вместо парка могут вырасти высотки

8 месяцев ago 0

25 мая 2017 года горисполком с помпой принял решение о разбивке первого парка со времени независимости Украины на улице Инглези (25 Чапаевской дивизии), вот только после волны пиара никто не уследил, что землю по этому адресу начали оформлять под застройку.


Об этом свидетельствуют данные кадастровой карты Украины.
В ней указано, что на улице 25-й Чапаевской дивизии, у дома номер 11/7 отведено два участка. Один из который указывается пока как природно-заповедного фонда, а второй примерной такой же площади в 17 гектаров коммунальной земли с целевым назначением «B.02.03 Для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома».
Оба участка отведены коммунальным предприятиям. В то же время, что интересно озеленители оформляли документы через тендеры и выиграла его фирма «Одессгеосервис», а вот «Городское капитальное строительство», несмотря на то, что является городским, не провело ни одного тендера. Таким образом, либо оно не проводило тендеры вовсе, либо скрывает проведение закупок, хотя является городским. Оно даже не зарегистрировано в системе Прозорро.

«Зелентрест» же профинансировал работы на 142 тысячи гривен, но сам договор с фирмой скрыл. Посмотреть его физически невозможно.

Интересно также, что «Зелентрест» в качестве своего адреса указал бывшее здание предприятие, которое у него выкупила фирма «Транском строй» и даже успела оформить на себя землю. Но почему-то озеленители не только не изменили адрес на Химическую, но даже все предложения предлагают направлять на адрес, где работает частник.

И тут начнется самое интересное.  Кто будет строить дома определит якобы на основании конкурса, им окажется нужная фирма, которая построит.

А одесситы не получат даже ответы на запросы КП, так как оно себя не считает распорядителем бюджетных средств, потому, мол, отвечать не должен, куда тратит «свои деньги.
В общем, вполне вероятно, что в документацию внесут изменения, а вместо парка получат одесситы высотки, да еще и за разработку документации заплатят из бюджета.