«Частный» одесский аэропорт заказывает уборку снега за счет бюджета города

1 год ago 0

КП Международный аэропорт «Одесса» заказывает вывоз снега за счет бюджета, в то время как само КП вошло в состав частной фирмы, оперирующей в воздушных воротах Одессы.
Об этом говорится в тендере по системе Prozorro.

За счет бюджетных средств предприятие планирует организовать уборку снега на 1,3 миллиона гривен.
Интересно, что это уже второй тендер на уборку снега. Первый выиграла общество с ограниченной ответственностью «Укрдорлидер», но затем торги были отменены. Точной причины указано не было, а общая формулировка о несоответствии тендерным условиям.


Интересно, что в этом году уже расследовалось дело Хмельницким отделением полиции по фактам нарушений законодательства при проведении госзакупок коммунальным предприятием «Международный аэропорт Одесса», что привело к нанесению ущерба в объеме почти 2 млн гривен.
Было установлено, что имело место уголовное правонарушение, согласно признакам ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением из корыстных побуждений, причинившее существенный вред государственным интересам) Уголовного кодекса Украины. Предусмотренные договорами, заключенными гендиректором аэропорта, предоставление услуг по уборке и вывозу снега на летном поле КП «Международный аэропорт «Одесса» общей стоимостью почти в 2 миллиона гривен ООО «Укрдорлидер»», ООО «Укрбуд Трест», ЧП «СПМК-7» и ООО «Черноморгидрострой» не выполнялись, что привело к убыткам коммунальному предприятию на указанную сумму. В действиях должностных лиц коммунального предприятия усматривают злоупотребление служебным положением.