Очередная попытка реконструкции Морвокзала: АМПУ разыгрывает 82 млн грн

1 год ago 0

Реконструкция Одесского морвокзала снова затягивается. АМПУ разыгрывает очередной тендер на модернизацию систем здания.

Концертно-выставочный зал по улице Приморской,6 хотят отремонтировать за 82,192 миллиона гривен.

Планируется реконструкция с обновлением несущей способности и герметичности покрытия, модернизация систем элекроснабжения, систем кондиционирования и вентиляции и пожарной сигнализации здания.
Отметим, что несколько раз подряд в течение прошедшего года тендеры АМПУ выигрывала одна и та же компания «Укрсвязьгидрострой», которая, по информации Национального антикоррупционного бюро, оказалась замешана в преступном сговоре на торгах по дноуглублению в порту «Южный».

А в 2017 году АМПУ отбирала компанию, которая займется модернизацией фасада здания, который планировали соорудить еще 2 года назад. Победителем стало киевское акционерное общество «Укрбудтрансгаз». Компания согласилась провести работу в течение 210 календарных дней за 12 миллионов гривен.

Напомним, затягивание ремонта морвокзала стало одним из номинальных поводов отставки главы Одесской таможни Юлии Марушевской и губернатора Одесской области Михеила Саакашвили. Они обвинили Администрацию морских портов Украины в разворовывании денег, выделенных на реконструкцию морвокзала, в помещении которого Марушевская собиралась открыть офис «Нового таможенного пространства».