Замдиректора ОПЗ Николай Щуриков через суд восстановил свою должность

8 месяцев ago 0

Первый заместитель директора Одесского припортового завода и член правления ПАО «ОПЗ» Николай Щуриков через суд вернул свою должность. В частности, он подал ряд исков в Окружной административный суд Киева и Печерский районный суд столицы на Кабинет министров Украины и припортовый завод. Об этом стало известно из данных Судебного реестра.

Так, еще в июле Окружной административный суд принял решение о запрете Фонду госимущества, Кабмину каким-либо образом увольнять либо отстранять от должности Николая Щурикова. А недавно Фонд госимущества, Одесский припортовый и Кабинет министров проиграл апелляцию по данному делу.

Стоит напомнить, что Николай Щуриков проходит по громкому делу о разворовывании средств Одесского припортового завода, которое расследует НАБУ. По версии следствия, подозреваемые – Николай Щуриков и Сергей Перелома, который ранее занимал пост главы наблюдательного совета ОПЗ, — причастны к схеме вывода денег через закупку по завышенной цене природного газа для завода, что принесло убытки государству в размере 205 миллионов гривен. Рассмотрение дела в суде стартовало в феврале 2017 года.

Инфографика с официального сайта НАБУ

Согласно данным портала СМИДА, Сергей Перелома был уволен с должности члена наблюдательного совета еще в сентябре прошлого года.

Важно также подчеркнуть, что суд, рассматривающий восстановление в должности Щурикова, не принял во внимание криминальное дело, по которому проходит скандальный менеджер, объяснив это тем, что решения суда еще не вынесено.