Схемы: как друзья нардепа Голубова наживаются за счёт общественного бюджета

10 месяцев ago 0

Общественный бюджет как возможность заработать оценили сторонники и соратники одиозного нардепа-киберпреступника Дмитрия Голубева.
По данным «Смотри», суть ее состоит в том, чтобы выбирать зеленые зоны якобы под благоустройство, добавиться максимального финансирования, а потом выполнять работы на небольшую часть средств.

Ярким примером является благоустройство сквера на Французском бульваре, 12/1 в рамках «Общественного бюджета». Сумму проекта определили почти в 5 миллионов гривен!


Но оказалось, что проект никто не согласовал даже с местными жителями.
В итоге, когда 9 ноября начались работы по демонтажу старой детской площадки, то люди выступили против, заявив что их устраивает состояние площадки. А депутату-инициатору Петру Ионову, который является членом Интернет-партии Дмитрия Голубова, предложили найти другое место.

Интересно, что фирма подрядчик ООО «Моркомсервис», которая создана менее 2 лет назад, одновременно с началом каденции депутатом, связана как с самим депутатом, так и с другой фирмой, которая массово выигрывает тендеры. Речь идет о фирме «Градо-строй», которая только за последний год получила три тендера от горсовета на 6 миллионов гривен, а в прошлом — на 76 миллионов. Суммы тендерных работ компании в разы больше ее выручки, потому можно сделать выводы, что она и создавалась и работала в основном для этих целей. Правда, проект подан был не от имени депутата, а от Виктории Гребенюк.


А вот второй – альтернативный общественникам по защите города от пыли подал сам Петр Ионов. И что характерно снова на максимальный бюджет. Проект естественно набрал большое число голосов, но пока не начал реализовываться.

Автором нового проекта стал также соратник Голубова с характерным именем Дарт Вейдер.
Он собирается реконструировать парк «Юность». Но, что характерно, большая часть работ касаются той зоны, которая благоустроена сегодня. Проект почти без обсуждения одобрила комиссия по общественному бюджету. Ее смета все те же — 5 миллионов гривен, максимальный размер.


Вероятно, что все пойдет по той же схеме – проект будет выигран с большим количеством голосов, которые для таких «интернетчков» набрать не такая уж проблема, а затем реализует «родственная фирма», а пиар получат депутаты и кандидаты в депутаты.
Хотя есть вероятность, что это не единственный проект, который получит поддержку и в итоге финансирование.