За реконструкцией Евромэрии следит тот же архитектор, что и за сгоревшими корпусами «Виктории»

8 месяцев ago 0

Одесская мэрия после всех скандалов вокруг лагеря «Виктории» не меняет специалистов, которые «надзирают» за строительством и реконструкцией.
Как удалось выяснить «Смотри», авторский надзор за всем строительством «Евромэрии» осуществляет тот же архитектор, что и за такими же работами «Виктории».


Пикантность ситуации состоит в том, что декларацию по реконструкции тех самых деревянных корпусов, в одном из которых погибли три девочки», оформили, мягко говоря, незаконно.
С разницей в один день в мае городской ГАСК во главе с Александром Авдеевым выдал разрешение на начало строительных работ, а также на готовность к эксплуатации. Именно за это Александра Авдеева отстранили на время служебного расследования на несколько месяцев.

Тем не менее, в мэрии не посчитали, что специалист, который подписался под авторским надзором за стройкой, оформленной задним числом некомпетентный, а продолжают давать ему следить за работами таких важных зданий, как Евромэрия, где будут находиться тысячи людей. а что будет, если оно не дай Бог обрушится или загорится? Может не обойтись без человеческих жертв.
Сами же работы будет проводить фирма, связанная с уставным капиталом в тысячу гривен ООО «Укрстрой Сервис». Она должна за 16 миллионов 244 тысяч 519 гривен обеспечить новую мэрию инженерными сетями. Победитель должна будет выполнить работу до 31 декабря 2018 года.