Директор сгоревшего лагеря «Виктория» не признает вину и не дает показаний

8 месяцев ago 0

Заседание Апелляционного суда Одесской области по жалобе прокуратуры региона относительно определения залога для директора детского комплекса «Виктория», в котором в сентябре вследствие пожара погибли три девочки из танцевального ансамбля «Адель» вочередной раз было перенесено , — в суде решили рассмотреть обоснованность вынесения подозрения Петросу Саркисяну, не признающему свою вину.

При этом следует отметить, что меру пресечения для Саркисяна суд определяет уже не впервые – он получил подозрение в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшей смерть, уничтожение имущества (ч. 2 ст. 270 КК Украины) сразу же после трагедии и на 60 дней был отправлен в СИЗО. Через два месяца Приморский районный суд оставил меру пресечения без изменения, признав риски выхода директора «Виктории» на свободу обоснованными, но определил возможность внесения залога в размере 128 тысяч гривен.

В тот же день адвокат Саркисяна внес нужную сумму, якобы из собственных средств. Директор «Виктории» вышел на свободу. Данное решение обжаловала прокуратура Одесской области, но в прошлый раз, как сообщал «Смотри», заседание не состоялось – Саркисян был в больнице с гипертоническим кризом. Важно подчеркнуть, что все время следственных мероприятий, Петрос Саркисян не дал ни одного показания.

В итоге в ходе сегодняшнего заседания судьи апелляционного суда решили перенести рассмотрение дела на 30 ноября, чтобы прокурор предоставил документы, обосновывающие вынесение подозрения Саркисяну.