Скандальный глава Раздельнянской райрады Сигал еще с 2006 года должен более 46 тысяч долларов США

1 год ago 0

Об этом свидетельствуют данные его электронной декларации. При этом Сигал сумел приобрести квартиру в Одессе почти на 140 квадратных метров, хозяйственные помещения на 60 квадратов, за ним неоформленные дом и земля в поселке Дачном, а за женой — незарегистрированный по закону земельный участок в Егоровке Раздельнянского района.

Несмотря на давний долг, в 2013 году Феликс Сигал прикупил иномарку стоимостью на тот момент 10 тысяч долларов США. Но доходы семьи Сигалов скромные – за 2016-й год глава райрады заработал всего 140 тысяч гривен, его жена 30 тысяч гривен, сын 17 тысяч гривен.

К слову, одолжив десятки тысяч долларов США, Сигал, судя по его автобиографии, сразу же из бизнеса ушел на госслужбу, заняв в 2007 году должность заместителя главы Раздельнянской РГА. С того времени, если верить официальной информации, Сигал почти постоянно работал или в органах госаппарата, или в госкомпаниях. За счет чего глава Раздельнянской райрады планирует выплачивать немалый долг, неизвестно.

Напомним, Феликс Сигал является достаточно скандальным политиком Одесского региона. Так, как отмечает издание «Избирком», прокуратура Одесской области передала дело в отношении Сигала в суд по обвинению в использовании поддельных документов (ч. 4 ст. 358 КК Украины) – так, желая занять пост главы Раздельнянской РГА он предоставил фиктивный диплом об образовании, якобы полученном в РФ. Если вина Сигала будет доказана в суде, то ему грозит штраф в размере до 50 необлагаемых налогом минимумов, то есть 850 гривен, или арест до шести месяцев, или ограничение свободы до двух лет.