Военного прокурора Южного региона задержали за паяный дебош

1 год ago 0

Заместителя военного прокурора Южного региона Украины, подполковника юстиции Ивана Сыводеда задержали в Черновцах в неадекватном состоянии.

Согласно рапорту административного задержания, военного прокурора задержали вечером 28 ноября. Военного прокурора задержал хозяин магазина, которому дебошир разбил витрину. Он и вывал на место сотрудников полиции.

Разбив рекламный стенд магазина, военный прокурор стал угрожать его хозяину и пытался его избить. При осмотре задержанного, полицейские установили его личность. Им оказался Иван Сыводед 1986 года рождения. Согласно рапорту, он находился в грязной и порванной одежде в состоянии сильного алкогольного и наркотического опьянения. Полицейские отмечают, что при задержании мужчина постоянно размахивал «корочкой» военного прокурора и угрожал им «служебными неприятностями».

Тем не менее, военного прокурора задержали без применения к нему спецсредств или физической силы. Он был доставлен в отделение полиции города Черновцы. На него составили два протокола по ст. 173 (мелкое хулиганство) и 178 (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) Административного кодекса Украины.