Компания супруги вице-мэра Рябоконя планируют построить коттеджный городок на Даче Ковалевского

8 месяцев ago 0

«Инкам проджект» активно продолжает оформлять на себя землю на Даче Ковалевского под коттеджный городок.

Интересно, что за время прохождения документов – предназначение участка меняется с обслуживания зданий на строительства.

Под застройку попадает весьма солидное пятно – в 63 сотки. Между участком фактически вклинился небольшое владение в 9,5 соток, которое принадлежит другому владельцу.

Однако интересен статус земли – рекреационного назначения. Вряд ли коттеджный городок попадает под это целевое предназначение.

Реестр прав на недвижимое имущество

По последним данным работы оформляются как реконструкция без изменения геометрических размеров. А вот Градусловия на нее были получены только на один адрес – по Даче Ковалевского 28. По Долгой – застройщик за такими документами не обращался, хотя реконструкцию провел.

Избирком

Интересно, что произошло это на бумаге с небольшой разницей – менее месяца. По самой простой схеме – без изменения геометрических размеров.

Реестр ГАСИ

Эта фирма в прошлом имела весьма серьезную поддержку. Все дело в том, что ранее она была оформлена на супругу вице-мэра Петра Рябоконя Светлану Бородачеву.

Декларация Петра Рябоконя

Именно во время его работы в органах архитектурно-строительного контроля был получено здание по Даче Ковалевского, 28 в аренду.

Сайт мэрии. Документ подписан правой рукой Труханова Олегом Брындаком

Нынешней осенью фирма заканчивает оформлять земельные документы (участок на долгой будет взят в аренду на 20 лет на декабрьской сессии), и видимо приступит к активной фазе реконструкции.