Еле успели: пока суд не разрешил арест бывшего дома приемов на Гагаринском плато, его снесли

10 месяцев ago 0

Киевская прокуратура через Печерский районный суд столицы пыталась наложить арест на ряд одесский зданий, которые фигурируют в криминальном деле о сделках чиновников Одесской мэрии. Среди них и снесенный недавно дом приемов на Гагаринском плато, 4. Об этом стало известно из данных судебного реестра.

В частности, правоохранители расследуют дело о злоупотреблении служебным положением чиновников Одессы, которые, по версии следствия, по сговору группы лиц Департамента коммунальной собственности Одесского горсовета, приватных нотариусов, представителей ООО «Оценочная фирма АБАКУС» и других неустановленных на данный момент людей, нарушая требования действующего законодательства, без проведения аукциона в течение 2015-2017 годов из коммунальной собственности передали в собственность ряда компаний объекты недвижимого имущества.

В итоге прокуратура обратилась в суд с ходатайством наложить арест на недвижимое имущество, которое «засветилось» в деле, а именно комплекс нежилых помещений площадью 729,9 квадратных метров на Гагаринском плато, 4 (в собственности ЧП «Дофин»), нежилые помещения и сооружения общей площадью 5782 и 615 квадратов на Варненской, 27 (принадлежит ООО «Транском- строй»), помещения нескольких этажей и подвала на более чем 893 квадратных метра, расположенных на Бунина, 40, нежилые помещения нескольких этажей и подвала на Троицкой, 43-б (общая площадь 1182 метра квадратных), помещения площадью 520 квадратных метров на Пушкинской, 59, которые находятся в пользовании общественной организации «Центр содействия инвалидам Надежда», несколько зданий на Старосенной площади, которые пребывают в собственности ООО «Эдвансмент», помещения на Приморском бульваре, 1 переулке Воронцовском, 1, которые в пользовании ООО «Инвест девелопмент лтд», нежилые помещения и здания на Прибрежной, 17 площадью 4020 квадратных метров (в пользовании ООО «Кано трейд»), помещения на Приморской, 7а, принадлежащие ООО «Тимора-с» (площадь 146,2 кв.м.), помещения на Греческой, 40, принадлежащие ООО «Джексонвиль», площадью 320 квадратов, нежилые помещения Центрального отеля площадью почти пять тысяч квадратных метров на Преображенской, 40 (принадлежит ООО «Одесский отель Центральный»). Всего речь шла об 11 объектах.

Следует отметить, что заседания суда состоялось 8 ноября, суд не удовлетворил ходатайства прокурора, а уже 20 ноября дом приемов на Гагаринском плато было снесено. Как ранее писал «Смотри», на месте уничтоженного здания собственник, которого связывают с бизнес-партнером Одесского городского головы Владимиром Галантерником, планирует построить высотки.