Через 10 лет простоя Одесский облсовет разрывает договор с Климовым на строительство новой тубезкулезной больницы

9 месяцев ago 0

Одесский областной совет обратился в Хозяйственный суд Одесской области о возбуждении производства по делу о расторжении инвестиционного договора на строительство “Медицинского центра инфекционных заболеваний” в районе Холодной балки.

Об этом стало известно из данных открытого судебного реестра.

Инвестиционный договор был утвержден решением Одесского областного совета от 17.08.2007 № 322-V.

Тогда Открытое акционерное общество «Футбольный клуб «Черноморец» выступило как инвестор. Согласно договора, «ФК «Черноморец» обязался построить “Медицинский центр инфекционных заболеваний” в районе Холодной балки, в обмен на территорию туберкулезной больницы на ул.Белинского. Речь идет о более чем    3 га территории.

Не смотря на то, что с момента подписания договора прошло более 10 лет, инвестор свои обязательства не выполнил, но договор продолжал действовать.

Решение о разрыве инвестиционного договора может быть продиктовано желанием не потерять землю на Белинского. Ближайшее время туберкулезная больница должна объединиться с Центром СПИДа, и переехать (место еще не определили). А 3 лакомых гектара земли в Приморском районе Одессы будут свободны. Отметим, что на этот участок земли уже метит зампред Одесского облсовета одиозный Олег Радковский.