Компания, которую связывают с нардепом экс-«регионалом», за 8 млн грн накормит пациентов одесской горбольницы и роженец

1 год ago 0

КУ «Городская больница №5» города Одесса заключит соглашение с ООО «Фабрика вкуса», которую связывают с экс-нардепом от Партии регионов, а ныне депутатом Верховной Рады от партии “Відродження” Александром Пресманом, на питание пациентов в 2018 году на 8,3 миллионов гривен.

Так, отдельно заказано питания для пациентов больницы из расчета 93,59 гривен за трехразовое питание одного человека в сутки и для пациенток роддома по 104,96 гривен.

В конкурсной документации сообщается, что еду пациентам должны доставлять из кухни фирмы, упакованную в герметичные куботейнеры. При этом не обнародовано никаких данных о меню, порционности блюд, и тому подобное.

Напомним, что в большинстве роддомов Одессы отсутствуют пищеблоки. Горячее «местное питание» есть только в роддомах №4 и 7.

А вот в остальных с 15 сентября 2014 года установлены вендинговые автоматы, куда завозится питание. Таким образом, бесплатным питанием на сегодняшний день обеспечиваются беременные и роженицы во всех пяти родильных домах города Одессы.

ООО «Формула вкуса» с уставным капиталом 1 тысяча гривен было зарегистрировано на Ларису Вольную в мае 2015 года. После этого фирма сразу начала выигрывать тендеры одесских учреждений здравоохранения.